加入收藏| 设为首页

您现在的位置:首页 >最新动态

伊春市食品药品监督管理局启动无菌和植入性医疗器械专项检查
发布时间:2017-10-12

为加强全市无菌和植入性医疗器械监管,切实保障全市人民用械安全有效,进一步落实企业主体责任1011日下午伊春市无菌和植入性医疗器械专项检查启动仪式在伊春市食品药品监督管理局六楼会议室举行,全系统50余名执法人员参加了启动仪式。

启动仪式上宣布了《伊春市无菌和植入性医疗器械专项检查工作方案》,市局副局长周昊作了动员讲话并强调:一要高度重视,统一思想,切实保障人民群众用械安全,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境二要加强学习,组织精兵强将,扎实开展本次专项执法检查;三要加强执法,不断加强执法队伍建设、健全完善执法管理制度,坚决查处违法行为;四要严格要求,将监管到位、处理到位、责任到位,追究到位作为一个合格执法工作者的基本素质,将清正廉洁、严于律己执法始终贯执法工作。此次专项检查工作为期15天,采取“双随机”检查方式,重点检查无菌和植入性医疗器械购销渠道是否合法;进货查验记录和销售记录中的记录事项是否真实完整;运输、储存条件是否符合标签和说明书的标示要求;医疗机构是否使用无产品注册证书、无合格证明、过期、失效或者淘汰的医疗器械;植入性医疗器械的使用是否建立并保存可追溯的使用记录等。

备案号:黑ICP备14000508号

版权所有:伊春市食品药品监督管理局 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司