当前位置:首页 >西林要闻

区直机关志愿者到敬老院慰问

发布日期:2019-06-10 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

端午节,是中华民族的传统节日。带着区委、区政府的美好祝福,区直机关志愿者日前到区敬老院慰问,向老人们祝贺节日!

区直机关志愿者小分队在老人们午饭时赶到了这里。老人们一边吃着可口的饭菜,一边欣赏着志愿者为他们献上的精彩文艺节目。
    伴着《五星红旗》悠扬的乐曲,具有浓郁地方特色的东北大秧歌闪亮登场,彩扇和红彤彤的丝绸飘带,在志愿者跳动的身姿中上下翻舞,让老人们耳目一新,格外激动;《没有共产党就没有新中国》的合唱,唱出了老人们心中那份对党的热爱,对党和政府所给予的今天幸福生活的无比感激!独唱《我和我的祖国》、《江山》,歌声清脆高昂,唤起老人们年轻的记忆和对祖国的爱恋。粽情浓浓,端午情深,敬老爱老,传承美德。传统大方美丽的旗袍,在志愿者优雅的舞姿中再现,《妈妈的吻》、《祝寿歌》的歌声,越发让老人们动情。伴着一个个精彩节目的出场,志愿者们带着节日礼物来到老人们中间,把党和政府的关爱,以及志愿者们的那颗敬老之心献上。一声声节日的问候,一句句温情的祝福,让这些生活在敬老院的老人们真真切切地感受到社会主义大家庭的温暖!
    据了解,这些志愿者多是富有爱心的区直机关女干部,她们平时工作积极上进,是我区经济社会发展的贡献者;业余时间她们欢聚在毓秀山水艺术团,研习音乐艺术,陶冶情操,是全区文化文明的传播者。
    这次志愿者爱心公益行动,她们用自己的爱心和良好的艺术表现,为敬老院的老人们带去了党和政府的关怀,也送去了让老人们身心愉悦的精神大餐,受到了老人们由衷的赞誉与喜爱!