当前位置:首页 >西林要闻

我区召开河道“清四乱”专项行动动员会议

发布日期:2019-06-10 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

我区日前召开推进河道“清四乱”专项行动“百日攻坚战”动员会议。

会议宣读了省、市《关于开展河道“清四乱”专项行动“百日攻坚战”的紧急通知》,通报了我区“清四乱”专项行动进展情况。

区委副书记张立辉、政府副区长朱亿德出席会议并就专项行动提出要求。

会议指出,要加大整治力度,全力以赴打好河道“清四乱”攻坚战,各部门要切实发挥“百日攻坚战”的主体作用,依照“百日攻坚战”方案,重点排查“乱占”、“乱采”、“乱堆”、“乱建”以及水污染等焦点问题,逐条逐项列出清单,按时间节点完成区域内所有河流和水库的“四乱”整治任务;对辖区内所有河流全面排查,及时发现问题和存在的困难,集中力量进行整改,推动专项行动有效落实。
    会议要求各部门要主动作为,形成合力,进一步明确河湖“清四乱”各个环节的责任主体,加强督导检查,对查出的问题进行通报,做到履职尽责,加强宣传,赢得社会各界群众参与河道保护和监管的热情,推动我区河流生态环境不断好转。