当前位置:首页 >西林要闻

我区民兵应急连进行集结训练

发布日期:2019-06-10 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

我区民兵应急连日前进行集结训练。强健体魄,塑造军魂,磨练意志,打牢思想,时刻准备着,为西林区的经济社会发展和社会稳定贡献力量。

训练前,宣布了任命班长命令,发放了人员战备卡,召开了排务会和班务会。在一下午的军事科目训练中,全体指战员凝神聚气,严肃认真,列队整齐,步调一致。以班为单位展开的单兵队列训练更加展示出作为一名准军人的气概和豪迈。立正、稍息、敬礼、礼毕,一个个动作规范到 ,一声声口号响亮整齐;停止间转向,向左、向右、向后转,齐步跑,身着迷彩的青春身影在训练场上挥洒汗水。

这支由120人组成的民兵应急连组建于今年的5月15号, 下设连部班、勤务排、反恐维稳排、综合救援排、森林(草原)灭火排。人员来自区直机关、林业经营所等各个单位,他们中退伍军人占比超过50%以上。和平建设时期,他们是不穿军装的全区各条战线的主力军,遇有防火、防汛、恐怖事件发生等急难险重任务时,他们将义无反顾,冲锋在前;在祖国的和平受到威胁发生战争时,他们将作为预备役部队,随时准备走上战场,捍卫国家的主权完整,保卫人民的和平安宁。

训练结束后,各排以班为单位展开了队列会操比赛,经过紧张有序的角逐,综合救援排摘得桂冠,森林(草原)灭火排获得亚军。

训练结束后,召开了连务会,对这次集结训练进行了总结,对下步工作及连队建设进行了安排部署。

区委书记、区人武部第一书记岳洪明,区委常委、政府副区长彭宏伟,区人武部政委张东、区人武部副部长吕峰与全体指战员合影留念。勉励大家要加强训练,努力把自己打造成政治合格、军事过硬,招之能战,战之必胜的合格军人,为我区的各项事业发展立新功。