当前位置:首页 >西林要闻

我区扫黑除恶专项斗争百日攻坚战推进会议召开

发布日期:2019-06-03 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

我区扫黑除恶专项斗争百日攻坚战推进会议日前召开。会议的主要目的是进一步推进我区扫黑除恶专项斗争百日攻坚战工作,对做好迎接中央督导组检查进行再部署、再动员。
会议传达了市扫黑办迎检工作部署会议精神;传达了全市《关于发动凌厉攻势坚决打赢“百日攻坚战”掀起扫黑除恶专项斗争新高潮》通知精神;通报了全区十大重点行业领域牵头单位及其他成员单位督导检查意见的建议;通报了全区各学校、社区集中督导检查的意见建议。
    区委常委、政法委书记顾忠阳在会上讲话。他说,各单位和部门要围绕政治站位,强化组织领导力度,切实将扫黑除恶专项斗争放在心里、抓在手上、扛在肩上,集中力量重点攻坚,将扫黑除恶专项斗争引向深入,务求实效。要围绕组织建设,加大基层治理力度,要进行全面“回头看”,坚持问题导向,深入排摸调查,要围绕综合治理,加大行业治乱力度。各成员单位、行业领域要开展自查自纠,要有刀刃向内的决心和态度。政法机关要以“零容忍”的态度,加大对盗抢骗、黄赌毒、食药环、非法吸储放贷等方面的违法犯罪打击力度,司法局、社区和派出所要加强重点人群帮教管控,促进社会治安持续好转。要围绕线索排查,提升线索核查质效,不断增强群众参与监督、举报的积极性和主动性。
    顾忠阳强调,要围绕“黑恶积案清零,问题线索清零”这一目标要求,全力推进百日攻坚战,全面发力、重点突破,努力取得新一轮的打击成果,确保百日攻坚战的各项部署落到实处、见到实效。