当前位置:首页 >西林要闻

区法院开展“扫黑除恶”专项斗争集中宣传

发布日期:2019-06-03 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

全市两级法院日前同步开展以“重拳出击黑恶势力?法治佑护平安伊春”为主题的扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,部分人大代表、政协委员及扫黑办成员、社区群众代表参加了活动,增强群众知晓率和参与度,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
    区法院通过悬挂横幅、张贴宣传标语、散发宣传资料等方式,积极向群众全方位、多角度解读扫黑除恶专项斗争的重要意义,宣传法律法规,弘扬社会正气。同时,充分利用多媒体电子显示屏播放宣传口号和宣传动画,聚焦扫黑除恶应知应会知识和破案打击战果,讲解生活中涉黑涉恶犯罪的主要表现形式和打击举措,公布举报电话,努力营造全民参与的良好氛围。
    通过活动,广泛宣传了黑恶势力的危害性,提高了群众对黑恶势力犯罪的认知度,让居民群众知晓扫黑除恶是当前的紧迫任务,鼓励群众积极提供检举揭发线索,为建设平安西林贡献力量,共同打赢“扫黑除恶”持久战。
    区委常委、政法委书记顾忠阳,区政协副主席陈川,区法院院长张金华参加了宣传活动。